Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 얼마나 들었을까?

vnal 15.12.23 14:12 신고
  • 집은 좋은데 돈이 무지 많이 들었다는 느낌

천용 15.12.23 15:22 신고
  • 우리 전통한옥의 우아함과 현대적 편의성을 유감없이 적용해서 넘치는 품위를 주체할수 없는 거대한 예술작품이네요. 좋은자료 감사하고 축하합니다. 첨성대 굴뚝도 아름답고모든 부분이 최상의 멋과 실용성을 보여줍니다. 부럽네요. 행복하세요. 귀농블로그 http://blog.daum.net/sdsang

귀농도우미 15.12.23 15:34 신고
  • 외벽 내벽에 공간을 1cm확보 안하고 통벽으로 공사하면 문제 소지가 없는지요?황토단열이 50이상이라 두께는 관계 없는데 섬유천+합판+덧칠 공사시 공간을 확보하는 방법은 황토 구조상 어려운건지? 아님 불필요한 사항인지 궁금하네요?친환경적인 자재들이라 여름에 참 시원하겠어요... 멋집니다!

전원 15.12.23 16:07 신고
  • 20-25평정도면 얼마나드느지.공사기간은요 010.3603.5911입니다

기준 15.12.23 16:35 신고
  • 이렇게 지으면 평당1200-1500만원 생각하셔야 지으실 수 있습니다. 좋기는 좋은데...건축비가 문제입니다.

센트로 15.12.23 16:45 신고
  • 정말 좋아보입니다. 내 집 짓는것을 꿈을 꾸고 살지만 현실은 빠듯하네요 그저 부럽기만 나이 먹고 늙어서 사는 것 보다 젊었을때 애들하고 자연을 보면 살아보고 싶었는데 마흔이 넘어가네요 ㅜ.ㅜ

조율 15.12.23 17:02 신고
  • 서울서 아파트 전세 살돈이면 짓고도 남는다

어이해봤어 15.12.23 19:40 신고
  • ㅎㅎㅎ 욕심나는 집이네요.이집 건축비는 대체 얼마나 들었을까요?센트로님이 언급하신 1200~1500/평 ?이집 지으신분(건축주님 또는 시공사 관계자님) 시간나실때 문자주시면 제가 연락드리겠습니다.☎010-3654-1947

숭구리당당 15.12.23 20:13 신고
  • 이 집 정말 갑이다....집도 집이지만 앞이 강가고 전망등 지역이 좋다...

킹캉짱 15.12.23 20:28 신고
현재페이지1 2 3 4 5